RSS

Cara mengisi tinta Printer Canon

30 Mar

Sudah lama juga ini,, saya tidak posting tentang printer … Ini cara mengisi tinta atau merefill yang benar kalo bisa isi sendiri kenapa g’.. phy ada juga kalo g’ mw kotor dan repot bisa langsung ketukang service printernya.. hhe bisa juga kesaya,, ckck promosi dikit kalau mau tahu lebih banyak klik disini. hhai,,,

Hmm,, sedikit tips pada saat pengisian jangan terlalu cepat pengisian/penyuntikan. Jika busa disuntik terlalu cepat, akan terjadi udara yang terjebak dalam cartridge yang menyebabkan tinta tidak dapat mengalir ke head dan juga dapat bocor ke printhead karena spon tidak siap menerima tinta yang terlalu banyak . Mengapa hal ini terjadi, karena spon memerlukan waktu untuk menyerap tinta. Oleh karena itu teknik refill tipe cartridge ini yaitu jarum suntik harus ditancapkan sampai dasar cartridge dan ditarik kurang lebih 3mm dari dasar cartridge dan suntik pelan-pelan agar spon mempunyai waktu menyerap tinta.

Nah ini dia caranya:

Memperbesar lubang pengisian tinta

  • Lepaskan catridge dari printer
  • Perbesar lubang untuk mengisi tinta bisa dengan pin bisa juga dengan bor

Menyuntikan tinta dengan jarum


  • Suntikkan jarum kedalam catridge
  • Suntikkan tinta perlahan – lahan kedalam catridge untuk hitam 5cc  kalau warna masing – masing 3 cc.

Letakkan pada tisu


  • Tes catridge, apakah warna keluar atau tidak dengan menekan  ke tisu bersih

Lihat Hasil


  • Lihat hasil lalu bersihkan print head dan pasang kembali keprinter
  • Catridge  siap digunakan

Semoga Berhasil..

About these ads
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 30/03/2011 in printer

 

Tag:

8 responses to “Cara mengisi tinta Printer Canon

  1. Bagus

    26/04/2011 at 10:11 am

    waduh… tengkyu banget nih artikelnya… pas banget gw lagi nyari tentang cara nyuntik tinta ke printer… eh nemu blog ini… mantaps… tengkyuuuu… ada gambarnya lagi… jadi jelas banget intruksinya….

     
    • ifnyalfionita

      28/04/2011 at 10:43 am

      hhe,,, iyaa makasih ya:)P

      yahh berhubung dh makanan are2 dipkl … ya sudahh berbagi,, jgn lupa baca yg lain:)

       
  2. Edin Dzeko

    17/10/2011 at 11:19 pm

    gimana ya caranya ngis print tinta yang warna, cara nyampurnya gimana?????

    takut warnanya ada yg kebanyakan ada yg kurang, mohon bantuannya yach??????

     
    • ifnyalfionita

      03/11/2011 at 8:51 am

      CAranya gampang kok,, tiap warna itu cuma 3 ml… yng lubang atas wrna merah, kanan kuning, kiri biru

       
  3. rizky

    16/03/2012 at 9:53 am

    makasih ya neng……….. ud cantik pintar lagi……..

     
  4. pdx slalu

    27/04/2012 at 12:40 am

    thanks

     
    • ifnyalfionita

      24/06/2012 at 10:22 am

      ia sama2 jgn lupa lihat2 yang lain,, beri komentar dan saran yaa

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: